Vocational High School

Grade 10 – 12
Senin – Jumat : 07.50 – 14.00 WIB

Program Sekolah :

• Trilingual (Bahasa Indonesia, Inggris, dan Mandarin).
  • Sistem Pembelajaran dilakukan secara Active dan Fun Learning
  • Kurikulum tambahan untuk mendukung kreatifitas dan berfikir kritis, proyek penelitian, program STEAM
  • Aktivitas Indoor dan Outdoor (field trip & school camp)
  • Kegiatan CCA (Ekstra-kurikuler)
  • Magang (Praktek Kerja Industri)

Program Akademik :

• Praktik Instrumen (Major & Minor)
    Piano / Gitar / Biola / Vokal / Cello
  • Pendalaman dan Pengembangan Wawasan
    Teori Musik, Solfegio, Harmoni, Sejarah Musik, Orkestrasi, Ansambel, Choir, Orkestra, Tata Teknik Pentas, Dasar Kreatifitas
  • Muatan Lokal
    Musik Tradisi : Gondang Batak, Doli-Doli (Kolintang), Garantung, Angklung.

Program Non-Akademik :

• Kerohanian
    Setiap siswa dibekali dengan pembentukan karaktek spiritualis dengan menguatkan fondasi spiritual.
  • Literasi
    Setiap siswa dibimbing untuk membedah dan mempresentasikan hasil dari literasinya masing-masing sehingga siswa dapat terbiasa dengan literasi dalam kehidupannya sehari-hari.
  • Aktualisasi Diri
    Setiap siswa dipacu untuk mampu mengaktualisasikan diri dalam program-program sekolah seperti konser musik maupun kompetisi-kompetisi musik baik di dalam ataupun di luar negeri. Sehingga kemampuan, mental, dan pengalaman siswa dapat berkembang lebih pesat.
  • Pengembangan Diri
    Setiap siswa wajib mengembangkan potensi dan minat bakat yang dimiliki melalui program ekstra-kurikuler. Selain itu setiap siswa mengikuti program praktek kerja di kelas 11 dan 12 untuk melatih kemampuan dan kedisiplinan setiap siswa.

SMK Musik Medan
SMK Seni Musik Klasik Medan