Junior High School

Grade 7 – 9
Senin – Jumat : 07.50 – 14.00 WIB

Program Sekolah :

• Trilingual (Bahasa Indonesia, Inggris, dan Mandarin).
  • Sistem Pembelajaran dilakukan secara Active dan Fun Learning
  • Kurikulum tambahan untuk mendukung kreatifitas dan berfikir kritis, proyek penelitian, kelas olimpiade, program STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics)
  • Aktivitas Indoor dan Outdoor (field trip & school camp)
  • Kegiatan CCA (Ekstra-kurikuler)

Mata Pelajaran:
Pendidkan Agama dan Budi Pekerti, Pendidikan Pancasila, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Science, IPS, Seni Budaya, PJOK (Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan), Informatika (ICT), dan Bahasa Mandarin.

SMP Swasta Methodist Charles Wesley membina dan mendidik para murid untuk mengembangkan kreativitas serta memfasilitasi berbagai kecerdasan terhadap setiap murid. Selain itu, pendalaman memahami bidang akademik akan dididik secara tuntas guna perkembangan ilmu pengetahuan. Terlebih, pemahaman konsep materi belajar senantiasa dipraktikkan secara langsung dan kontekstual oleh peserta didik. Dalam keberlangsungan pendidikan, para pelajar dibentuk dan diolah berdasarkan pada nilai-nilai pengembangan karakter demi peningkatkan sikap-semangat.